不殺生菜食の我が家、みみかの手作りおやつ。
以前、かぼちゃ餡の入ったお饅頭を食べたことがあった。
あっさりとした甘さで美味しかった。
みみか、その時のお饅頭に挑戦。
みみか特製のかぼちゃ餡は、皮入りなので色がこんなの
なんか綺麗だね
外の生地はちょっと色の薄い黒糖を使用
微妙な色合わせがまた良い感じ!
たくさん作ってくれたので保存(入りきれず縦に入れてる)
と言っても、きっとすぐに無くなる
ほーら、残ったらかりんとう饅頭にって言ってたのに
揚げる頃には「少な!」とビックリ
しかも、油が少なかったようで上下お焦げ付き。
でもねえ〜、美味しいんだよ〜!
ごちそうさまでした。
以前、かぼちゃ餡の入ったお饅頭を食べたことがあった。
あっさりとした甘さで美味しかった。
みみか、その時のお饅頭に挑戦。
みみか特製のかぼちゃ餡は、皮入りなので色がこんなの
なんか綺麗だね
外の生地はちょっと色の薄い黒糖を使用
微妙な色合わせがまた良い感じ!
たくさん作ってくれたので保存(入りきれず縦に入れてる)
と言っても、きっとすぐに無くなる
ほーら、残ったらかりんとう饅頭にって言ってたのに
揚げる頃には「少な!」とビックリ
しかも、油が少なかったようで上下お焦げ付き。
でもねえ〜、美味しいんだよ〜!
ごちそうさまでした。