こんにちは
イナバ、タクボ、ヨドの物置取扱いの
川崎市中原区KANOUYAのクルーズです
今日は母が作ってくれたお昼で元気をチャージ
メニューは鳥肉の手羽中と白菜を中心した冬野菜のスープ
そしてサーモンの塩麴漬けをムニエルにしたものに千キャベツ
低糖質ダイエット中なのでご飯は無しで
すごーく美味しかったです
食べながら母が、鳥肉の手羽中を酒と醤油で漬けておくことや
サーモンもジップロックに入れて塩麴でマリネしておくことを
レクチャーしてくれます
急ぎの昼食だった為、コーヒー飲み終わって片付けしても30分
だけでしたが、楽しい親子の時間になりました
最近私と経理のH嬢が凝っているのが、しょうがと白菜と鳥団子と
豆腐と春雨のスープ
叩いた大蒜も入れる為かなりあったまります
食べ終わるとまたつくってしまう美味しさで、味付けは塩とたっぷりの
黒胡椒で
お試しあれ
来週からはいよいよ今年も追い込みです
あたたかく、おいしいものをたくさん食べて
乗り切りましょう
それでは皆様よい週末を

イナバ、タクボ、ヨドの物置取扱いの
川崎市中原区KANOUYAのクルーズです

今日は母が作ってくれたお昼で元気をチャージ
メニューは鳥肉の手羽中と白菜を中心した冬野菜のスープ
そしてサーモンの塩麴漬けをムニエルにしたものに千キャベツ
低糖質ダイエット中なのでご飯は無しで
すごーく美味しかったです
食べながら母が、鳥肉の手羽中を酒と醤油で漬けておくことや
サーモンもジップロックに入れて塩麴でマリネしておくことを
レクチャーしてくれます
急ぎの昼食だった為、コーヒー飲み終わって片付けしても30分
だけでしたが、楽しい親子の時間になりました

最近私と経理のH嬢が凝っているのが、しょうがと白菜と鳥団子と
豆腐と春雨のスープ
叩いた大蒜も入れる為かなりあったまります

食べ終わるとまたつくってしまう美味しさで、味付けは塩とたっぷりの
黒胡椒で

お試しあれ

来週からはいよいよ今年も追い込みです
あたたかく、おいしいものをたくさん食べて
乗り切りましょう

それでは皆様よい週末を
