籠りも退屈なので、手打ちうどんを作ってみました。
初挑戦です。
過去に一度、讃岐うどん大学で真似事をやったことがありますが・・・
足で踏むだけで、後は食べるだけ
何の役にも立ちません。
ネットで少し調べました。
蕎麦打ちとは少し違いますが、似た所もあります。
そんなわけで何とかなるだろうと
分量は、小麦粉(中力粉) 500g、 水 225g、 塩 25g
中力粉がなかったので強力粉でやってみました。
まず水回しが終わり、一時熟成に入ります。
初挑戦です。
過去に一度、讃岐うどん大学で真似事をやったことがありますが・・・
足で踏むだけで、後は食べるだけ
何の役にも立ちません。
ネットで少し調べました。
蕎麦打ちとは少し違いますが、似た所もあります。
そんなわけで何とかなるだろうと
分量は、小麦粉(中力粉) 500g、 水 225g、 塩 25g
中力粉がなかったので強力粉でやってみました。
まず水回しが終わり、一時熟成に入ります。