お料理嫌いのお料理ブログ  かんたんご飯

料理は男性も女性も基本料理ができればいい
それ以上は趣味の域
好きな人がやればいい

きょうの放置料理

2012-11-26 16:21:04 | 自宅ご飯
丸大根と豚バラ薄切り肉の煮込み

丸大根2個と豚バラ薄切り4枚
水は入れないで料理酒とみりん風調味料と牡蠣醤油
ことこと煮込むだけ



うん! やわらかい いいお味!
ほんとは豚バラ塊肉がいいんでしょうけど
薄切りしかないし
わたしたち母子はこのぐらい
肉気のないほうがいい

残り大部分の豚薄切り肉は
千切り生姜と一緒に炒めて味をからめて
もう一品 

豚バラ肉の生姜炒め



これがうまいの!
料理酒と牡蠣醤油を絡めただけ

どうしてこんなに上手なの?って
牡蠣醤油がおいしいから・・・