おお~~~~~きな玉葱1個と 人参1本
小ぶりのじゃが芋5~6個小さめに切って
肉なしカレーにしました
ハウスバーモントカレー中辛1/2箱
水1000CCが煮詰まって具だくさんになりました
ご飯は入れずに何杯も何杯も
昼間っから食べ過ぎ~
ご飯なしでゆるいカレー
スープみたいに食べるのが好き~
小ぶりのじゃが芋5~6個小さめに切って
肉なしカレーにしました
ハウスバーモントカレー中辛1/2箱
水1000CCが煮詰まって具だくさんになりました
ご飯は入れずに何杯も何杯も
昼間っから食べ過ぎ~
ご飯なしでゆるいカレー
スープみたいに食べるのが好き~
白菜の芯が残るので
たらと一緒にクリーム煮にします
一口大に切った白菜に
焦げないように水を足して蒸し煮します
あらかた煮えたら牛乳を加えます
たらは さかな臭いので
何度も何度も熱湯をかけて
胡椒をたっぷり振っておきました
白菜が柔らかくなったら たらを加え
煮込み
牛乳少しと小麦粉を混ぜて
発見!!
これ 泡立て器のかわりになる!
これを加え とろみをつけます
味付けは顆粒コンソメ1袋
さらに煮込んで できあがり
ちょっと薄味
たらと一緒にクリーム煮にします
一口大に切った白菜に
焦げないように水を足して蒸し煮します
あらかた煮えたら牛乳を加えます
たらは さかな臭いので
何度も何度も熱湯をかけて
胡椒をたっぷり振っておきました
白菜が柔らかくなったら たらを加え
煮込み
牛乳少しと小麦粉を混ぜて
発見!!
これ 泡立て器のかわりになる!
これを加え とろみをつけます
味付けは顆粒コンソメ1袋
さらに煮込んで できあがり
ちょっと薄味
寒いので味噌汁にしました
豆腐 松山揚げ 葱
お味噌は自宅のご近所さんからいただいた
自家製手作り味噌です
買い置きのニラと卵で ニラ玉にしました
卵が苦手なので
ニラと卵が混ざらないように別々に炒めました
あとは買ってきたお惣菜の
煮物ときんぴらごぼうで
母とふたりの晩ご飯です
豆腐 松山揚げ 葱
お味噌は自宅のご近所さんからいただいた
自家製手作り味噌です
買い置きのニラと卵で ニラ玉にしました
卵が苦手なので
ニラと卵が混ざらないように別々に炒めました
あとは買ってきたお惣菜の
煮物ときんぴらごぼうで
母とふたりの晩ご飯です