お料理嫌いのお料理ブログ  かんたんご飯

料理は男性も女性も基本料理ができればいい
それ以上は趣味の域
好きな人がやればいい

白菜鶏牛蒡つくね鍋

2012-12-01 21:58:47 | かんたんご飯
大~~~きな白菜の使いかけを
横4つに切って

一番根元のほとんど芯のところは
自宅の庭の烏骨鶏に取っておいて

次に芯に近いところを牡蠣醤油とCOOP出しの素で
朝から煮込んで



熱々をひとりで昼に食べた

その鍋出し汁で
芯から次の次のところを鶏牛蒡つくねと煮込んで





母とふたりの晩ご飯にします

生姜が合いそうなので



薄切り生姜も入れておきます



一番上の葉の部分は



食べる前に入れて
しゃきしゃきで食べたいのですが

仕事の合間の料理なので
すっかり煮込んでしまいました