大~~~きな白菜の使いかけを
横4つに切って
一番根元のほとんど芯のところは
自宅の庭の烏骨鶏に取っておいて
次に芯に近いところを牡蠣醤油とCOOP出しの素で
朝から煮込んで
熱々をひとりで昼に食べた
その鍋出し汁で
芯から次の次のところを鶏牛蒡つくねと煮込んで
母とふたりの晩ご飯にします
生姜が合いそうなので
薄切り生姜も入れておきます
一番上の葉の部分は
食べる前に入れて
しゃきしゃきで食べたいのですが
仕事の合間の料理なので
すっかり煮込んでしまいました
横4つに切って
一番根元のほとんど芯のところは
自宅の庭の烏骨鶏に取っておいて
次に芯に近いところを牡蠣醤油とCOOP出しの素で
朝から煮込んで
熱々をひとりで昼に食べた
その鍋出し汁で
芯から次の次のところを鶏牛蒡つくねと煮込んで
母とふたりの晩ご飯にします
生姜が合いそうなので
薄切り生姜も入れておきます
一番上の葉の部分は
食べる前に入れて
しゃきしゃきで食べたいのですが
仕事の合間の料理なので
すっかり煮込んでしまいました