信州蕎麦 小豆島手延素麺 2012-07-28 01:31:24 | いただきもの 木曜日 昼ごはん いただきもの おいしい麺の詰め合わせから 信州蕎麦 金曜日 いただきもの 小豆島手延素麺 包装を解いて初めて 箱を開けると・・・一束分隙間がある 15束の箱をそのまま14束にしましたね! 5束茹でました お昼のひとりご飯に食べて あとは自宅おかずの 素麺なすび炒めにします なすびは多めの油でよく炒め 七味唐辛子と牡蠣醤油で 素麺も適量の油で炒め 酒で水分補給 牡蠣醤油で 我が家では5人家族のうちふたりが なすびのあくに弱い体質で 食べられないため 素麺と別々に炒めます #今日の献立 « 火曜日 水曜日 | トップ | 休日ふたり ひきこもりごはん »