カンテレあんさんぶる

エゾシカ料理

2月21日にはエゾシカ料理のセミナーでした。
エゾシカ肉を使ってのイタリア料理。
本格的なレストランのシェフの方がいらして作りました。

メニューは
エゾシカ肉のロースト(冷製仕立)
じゃがいものフリッタータ
ブロッコリーのアーリオオーリオ
エゾシカ肉のラグーソース ラザニア

とても贅沢なメニューでした。

エゾシカ肉は中々入手が難しく又高価です。このブロックは一つ2500円位するのだそうです。






次の日、北海道新聞の朝刊にイベントの様子が掲載されました。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事