カンテレあんさんぶる

干し芋

最近、
「干し芋好きなんだけれど高くて中々買えないネ」という会話をよく聞きます。
私はいつも自家製干し芋を作ります。店頭で買うより半額以下で作る事が出来ますよ。

7ミリくらいにスライス、それを蒸してそしてザルに上げて5日間くらい天日干しにします。


1日に何回か裏返しにします。
その度に1枚ずつ減って5日間位経った頃には4、5枚しか残っていません(苦笑)

小腹が空いた時に食べます。甘いお菓子などを食べるよりはずっと栄養もあるし、健康に良いですよ。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事