
プレ-ト左上から
大根と昆布のお煮つけ、その下はピ-マンのひき肉詰め、右からアスパラの麹漬け、大根の味噌漬け(茶色)ミニトマト、パセリ、カリフラワ-とカラ-ピ-マンのピクルス、ポテトサラダ、煮豆、そして大根とにんじんのおみそ汁、発芽発酵玄米(ゴマ塩かけ)。
ピ-マンのひき肉詰めには毎日飲んでいる人参リンゴジュ-スを作った時にカスとして出る人参とリンゴにひき肉、味噌、お砂糖、みりん、お酒など入れてミ-トソ-スを作った物を使っています。人参とリンゴの旨味が濃厚なミ-トソ-スです。
使用している大根は全て我家の農園の間引き大根、ご飯は先週から発芽発酵玄米にしました。これが食べだしたらとても美味しい。