河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

こんにちは!!

2014-10-03 16:03:46 | インポート

ここのところ、炙りといったらサンマがメインでしたが、本日はとっても良い特大カマスを仕入れましたので海鮮丼のネタとして炙りで提供させていただきます!!

Img_0794

秋ナスならぬ、「秋カマスは嫁に食わすな」という言葉もある?くらい上質な脂がのっていますよ♪

私は嫁に食わしてあげたいですけどね。

干物にもしましたのでお酒のおつまみにいかがですか?

Img_0795


本日の限定丼

2014-10-03 11:09:23 | インポート

 

10月3日の海鮮丼1100円

 

まぐろ カマス炙り(千葉) 〆鯖(三重)  牡丹海老(北海道)  イクラの醤油漬け(北海道)   

 

上海鮮丼1550円上記の食材+

 

 カニ 新サンマ炙り(北海道) コハダ酢〆 赤イカ(島根)

 

 天丼1150円

 

 海老 たち(和歌山) 舞茸(静岡)なす(熊本) 薩摩芋(浜松) オクラ(鹿児島)

 

上天丼1550円は上記の食材+わかさぎ(霞ヶ浦) 甲いか しし唐(千葉)

 

 

 

限定丼 

 

新さんま丼(北海道産) 1000円 脂のりピーク!!

 

新サンマ蒲焼丼(北海道産) 1000円

 

 

 

海鮮炙り丼(新サンマ、特大本カマス) 1200円 脂のり最高!!

 

 

 

赤いか丼(島根県産)  1200円

 

 

 

しめ鯖丼(三重県産ゴマ鯖)   1050円

 

 

 

イクラ丼(自家製醤油漬け)  1350円

 

ミニイクラ丼(自家製醤油漬け)  1000円

 

 

 

 

 

日替わり 小サラダ 

 

トマトサラダ 350円

 

 

 

 

 

一品 

 

   新サンマ蒲焼 600円   新サンマ炙り   600円       

 

   太刀魚天ぷら 600円   赤いか刺身    700円

 

   カマス炙り  650円   〆鯖       550円