河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

こんにちは!!

2014-10-17 16:06:06 | インポート

本日は秋の味覚満載の丼がオススメです。

まずは、新サンマ&〆鯖&鰆を炙った『海鮮炙り丼』。

Img_0815

サンマ、鯖は言うまでもありませんが、鰆も秋からが旬。

同じ炙りでもそれぞれ違った味わいを感じてください。

そしてもうひとつは、『秋のキノコ天丼』です。

舞茸、椎茸、大黒しめじ、丹波本しめじ、黒鮑茸…

Img_0814

香り、味ともに増すこの秋にぜひ召し上がってください♪


本日の限定丼

2014-10-17 10:21:21 | インポート

 

10月17日の海鮮丼1100円

 

まぐろ さわら炙り()  生甘海老(北海道) イクラ醤油漬 (北海道) 〆鯖(三重)

 

上海鮮丼1550円上記の食材+

 

 カニ サンマ炙り(北海道) 明太数の子 生うに  

 

 天丼1150円

 

 海老 わかさぎ(霞ヶ浦) 舞茸(静岡)なす(熊本) 薩摩芋(自家菜園) 隠元 

 

上天丼1550円は上記の食材+かき磯部揚げ さんま  甘唐(静岡)

 

 

 

限定丼 

 

さんま丼(北海道産) 1000円 

 

サンマ蒲焼丼(北海道産) 1000円

 

海鮮炙り丼(新サンマ、鰆、しめ鯖) 1100円

 

イクラ丼(自家製醤油漬け)  1350円 

 

ミニイクラ丼(自家製醤油漬け)  1000円

 

かきフライ定食(鳥羽産生カキ、霞ヶ浦産ハス) 1200円

 

鶏天丼(磐田産滋養鳥) 1150円 

 

秋のキノコ天丼(舞茸、椎茸、大黒シメジ、丹波本しめじ、黒鮑茸)1250円

 

 

 

日替わり 小サラダ 

 

鶏とワカメのサラダ 350円