本日の限定丼 2019-07-19 10:46:06 | 日記 7月19日(金) 価格は税込表示です 海鮮丼1200円 マグロ 真鯛(和歌山) 平政(対馬) 甘海老(北海道) カツオ炙り(気仙沼) 上海鮮丼1650円 上記の海鮮丼に+ かに(越前) こはだ酢〆(博多) 漬けサーモン 真アジ(箕島) 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。 天丼 1250円 海老 真イワシ(銚子) 南瓜(メキシコ) なす (熊本) 舞茸 (静岡) 隠元(群馬) 上天丼1650 上記の天丼の食材に+尼鯛(下北半島) 真あじ(箕島) モロコシ(山梨) 本日の限定丼 生ウニと鮪の山かけ丼(北海道産白ウニ) 2850円 本日自信のお薦め 夏の海鮮丼(真アジ、カツオ炙り、平政) 1350円 旬のお薦め あじ丼(舞鶴産) 1250円 尼鯛天丼(下北半島産) 1500円 自信のお薦め 中々仕入れ出来ない逸品 アジフライ定食(箕島産鯵フライと舞鶴産鯵丼) 1450円 海鮮丼とアジフライのセット 1800円 上海鮮丼とアジフライのセット 2250円 一品 ☆アジフライ 650円 ☆甘鯛天ぷら 1000円 ☆ 真アジお造り 750円 平政お造り 700円 ☆ 生ウニ(北海道産白ウニ) 1800円 ☆ 生牡蠣(北海道釧路産) 一ヶ350円 美味いです。 用宗のトコロテン(日本一だそです。) 450円
本日の限定丼 2019-07-18 10:17:32 | 日記 7月18日(木) 価格は税込表示です 海鮮丼1200円 マグロ 赤イカ(対馬) 甘海老(北海道) カツオ炙り(気仙沼) 真アジ(箕島) 上海鮮丼1650円 上記の海鮮丼に+ かに(越前) こはだ酢〆(博多) 漬けサーモン 海ツボ 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。 天丼 1250円 海老 真あじ(箕島) 南瓜(メキシコ) なす (熊本) 舞茸 (静岡) オクラ(熊本) 上天丼1650 上記の天丼の食材に+尼鯛(下北半島) 甲イカ モロコシ(山梨) 本日の限定丼 スペシャル海鮮丼(生ウニ、釣り鯵、鮪、赤イカ) 3150円 本日自信のお薦め 生ウニと鮪の山かけ丼(北海道産白ウニ) 2850円 本日自信のお薦め 夏の海鮮丼(真アジ、カツオ炙り) 1350円 旬のお薦め カツオ炙り丼(気仙沼産) 1250円 脂乗り良し 尼鯛天丼(下北半島産) 1500円 自信のお薦め 中々仕入れ出来ない逸品 アジフライ定食(箕島産鯵フライと箕島産鯵丼) 1450円 海鮮丼とアジフライのセット 1800円 上海鮮丼とアジフライのセット 2250円 一品 ☆アジフライ 650円 ☆甘鯛天ぷら 1000円 ☆カツオ炙り 800円 ☆ 真アジお造り 850円 ☆ 生ウニ(北海道産白ウニ) 1800円 ☆ 生牡蠣(北海道釧路産) 一ヶ350円 美味いです。 用宗のトコロテン(日本一だそです。) 450円
清水巴川灯ろうまつり 2019-07-17 15:36:46 | 日記 昨日はお休みだったので、清水巴川灯ろうまつりに行ってきました。 飲食店で働いているとなかなかお祭りに行く機会がありませんが、情緒的な眺め、雰囲気、やっぱりいいものですね♪ 吹奏楽部の演奏、いとこのお兄ちゃんの手筒花火。 何かに一生懸命に打ち込む姿は、本当に素敵です。 笑顔で火花を浴びる姿が、めちゃくちゃかっこよかったです!! 竹を切るところから、自分の責任で全てやるそうです。
本日の限定丼 2019-07-17 10:34:47 | 日記 7月17日(水) 価格は税込表示です 海鮮丼1200円 マグロ 赤イカ(対馬) 甘海老(北海道) カツオ炙り(気仙沼) 真アジ(箕島) 上海鮮丼1650円 上記の海鮮丼に+ かに(越前) ままかり酢〆(博多) 漬けサーモン ツブ貝 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。 天丼 1250円 海老 真鯛(和歌山) 南瓜(メキシコ) なす (熊本) 舞茸 (静岡) オクラ(熊本) 上天丼1650 上記の天丼の食材に+かに(越前) 甲イカ モロコシ(山梨) 本日の限定丼 スペシャル海鮮丼(生ウニ、釣り鯵、鮪、赤イカ) 3150円 本日自信のお薦め 生ウニと鮪の山かけ丼(北海道産白ウニ) 3150円 本日自信のお薦め 夏の海鮮丼(真アジ、カツオ炙り) 1350円 旬のお薦め 特上アジ丼(箕島産特別選別) 1500円 本日自信のお薦め カツオ炙り丼(気仙沼産) 1250円 脂乗り良し 特上赤イカ丼(対馬産) 1450円 鮮度最高のお薦め アジフライ定食(箕島産鯵フライと箕島産鯵丼) 1450円 海鮮丼とアジフライのセット 1800円 上海鮮丼とアジフライのセット 2250円 一品 ☆アジフライ 650円 ☆モロコシ天ぷら 600円 カツオ炙り 800円 ☆赤イカお造り 1000円 ☆ 真アジお造り 850円 ☆ 生ウニ(北海道産白ウニ) 1800円 ☆ 生牡蠣(北海道釧路産) 一ヶ450円 美味いです。