娘と姪っ子の誕生日をお祝い
今回はスパニッシュがテーマだけど写真撮り忘れ個々のお料理写真はないわ💦
①パエリア🥘おみあげに頂いたパエリアの素ってので作った
お米洗わず2合
玉ねぎ半分
オリーブオイル大1
これをパエリア鍋で透き通るまで炒める
ここに
お水350cc
素 小さじ1
コンソメ 塩コショウを追加しました
あらかじめ炒めた具材とパプリカアスパラ等を載せてアルミホイルで蓋をして15分弱火
②パエリア🥘ブルーノのホットプレート
サフランを300ccの熱湯につけておく
お水1.5合
玉ねぎ半分
オリーブオイル大1
で炒める
透き通ったらサフランで色出ししたお湯を入れ
コンソメ一個と塩コショウで味を調え
具材を乗せ蓋をして中から弱火で15分
今回サフランの色が薄かった💦
具材は今回鶏モモ1枚1センチ角位に
エビ
あさり
ムール貝
パプリカ赤と黄色
アスパラ
にしました
オリーブオイルで炒め軽く塩コショウ
白ワインを適当にふりかけ蓋をして蒸し焼き
貝の蓋が開いたら🆗
③スパニッシュオムレツ
15センチの少し深めのフライパン
じゃがいも4個薄めにスライス
玉ねぎ半分みじん切り
豚ひき肉100グラムくらい
玉子5個
フライパンにオリーブオイル多めに揚げるほどではないけど炒めるより多く
玉ねぎ入れ少ししたらじゃがいも
次にひき肉
肉の色が変わり始めたらといた玉子を入れて軽く混ぜ蓋をして周りから固まってきたらフライパン良り一回り大きなお皿をかぶせひっくり返し
フライパンにスライドして戻す(要するにひっくり返したって事です(笑))
蓋をして10分くらいかな?弱火です
ローストビーフ
スモークサーモンマリネ
生ハムとイチヂク
バジルとモッツァレラとトマトのサラダ
グリーンサラダ
カボチャの煮物🎃
おチビちゃんにはクリームシチュー
クロカンブッシュ
ガトーショコラの失敗ケーキからのカップケーキ
揚げ物悩んだけど男性は父だけだから辞めました
今回はスパニッシュがテーマだけど写真撮り忘れ個々のお料理写真はないわ💦
①パエリア🥘おみあげに頂いたパエリアの素ってので作った
お米洗わず2合
玉ねぎ半分
オリーブオイル大1
これをパエリア鍋で透き通るまで炒める
ここに
お水350cc
素 小さじ1
コンソメ 塩コショウを追加しました
あらかじめ炒めた具材とパプリカアスパラ等を載せてアルミホイルで蓋をして15分弱火
②パエリア🥘ブルーノのホットプレート
サフランを300ccの熱湯につけておく
お水1.5合
玉ねぎ半分
オリーブオイル大1
で炒める
透き通ったらサフランで色出ししたお湯を入れ
コンソメ一個と塩コショウで味を調え
具材を乗せ蓋をして中から弱火で15分
今回サフランの色が薄かった💦
具材は今回鶏モモ1枚1センチ角位に
エビ
あさり
ムール貝
パプリカ赤と黄色
アスパラ
にしました
オリーブオイルで炒め軽く塩コショウ
白ワインを適当にふりかけ蓋をして蒸し焼き
貝の蓋が開いたら🆗
③スパニッシュオムレツ
15センチの少し深めのフライパン
じゃがいも4個薄めにスライス
玉ねぎ半分みじん切り
豚ひき肉100グラムくらい
玉子5個
フライパンにオリーブオイル多めに揚げるほどではないけど炒めるより多く
玉ねぎ入れ少ししたらじゃがいも
次にひき肉
肉の色が変わり始めたらといた玉子を入れて軽く混ぜ蓋をして周りから固まってきたらフライパン良り一回り大きなお皿をかぶせひっくり返し
フライパンにスライドして戻す(要するにひっくり返したって事です(笑))
蓋をして10分くらいかな?弱火です
ローストビーフ
スモークサーモンマリネ
生ハムとイチヂク
バジルとモッツァレラとトマトのサラダ
グリーンサラダ
カボチャの煮物🎃
おチビちゃんにはクリームシチュー
クロカンブッシュ
ガトーショコラの失敗ケーキからのカップケーキ
揚げ物悩んだけど男性は父だけだから辞めました