インスタ見てると可愛いのやらお洒落なのやらいろいろあって制作意欲がわいてきます
朝から結構頑張ってるので最近凄いねって(笑)
どんだけいい加減な朝ご飯
夜は普通にしてたけど朝はかなり手抜きなのだぁ~
お弁当作ったりしてるから
もっと早く起きて作れってはなしですよね(笑)
まぁ
とりあえず
最近は頑張ってます
どうしてもトロ~りピックアップブレッド?
ラタトゥユと味がかぶるから今日作るのはどうよって感じだけど
私はチーズとワインなので(笑)
ちょっとパンも食べたよ
朝から結構頑張ってるので最近凄いねって(笑)
どんだけいい加減な朝ご飯
夜は普通にしてたけど朝はかなり手抜きなのだぁ~
お弁当作ったりしてるから
もっと早く起きて作れってはなしですよね(笑)
まぁ
とりあえず
最近は頑張ってます
どうしてもトロ~りピックアップブレッド?
ラタトゥユと味がかぶるから今日作るのはどうよって感じだけど
私はチーズとワインなので(笑)
ちょっとパンも食べたよ
ディズニーからのシフォンで
ドリンク剤飲んでのレッスンwwww
ウマウマ~~
おまけに
久々とろチョコ食べた~~
やだ~~
ウマすぎ~~~
さちぶちゃん あまんださん めいぴーさん なおさん ひろみちゃん
ご一緒してくださったみなさん
ありがとうございました
さちぶちゃんに駅まで送ってもらった~~
ありがとう
ドリンク剤飲んでのレッスンwwww
ウマウマ~~
おまけに
久々とろチョコ食べた~~
やだ~~
ウマすぎ~~~
さちぶちゃん あまんださん めいぴーさん なおさん ひろみちゃん
ご一緒してくださったみなさん
ありがとうございました
さちぶちゃんに駅まで送ってもらった~~
ありがとう
粉がある程度混ざったらマッシュしてラム酒を混ぜたバナナを入れ均一に混ぜる
最後真ん中から縁にゴムベラ動かす
材料 (15cm花型)
バナナ 小2本(150g)
卵 1個
砂糖 35g
バター 75g
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 25g
ベーキングパウダー 小さじ半分
*好みでラム酒 大さじ1
オーブンを170度に余熱
①バターは電子レンジにかけて溶かしておく 600w 1分
バナナは皮をむいてマッシュしておく(好みでピュレ状or粗くでも)
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく
型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく
②ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え白くもったりするまであわ立てる。溶かしたバターを加え、ふるった粉類を加えさっくりと混ぜる。
③バナナにラム酒を入れ②に加えて均一に混ざったところで型に生地を流し入れゴムベラで最後真ん中から端にならす
材料 (15cm花型)
バナナ 小2本(150g)
卵 1個
砂糖 35g
バター 75g
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 25g
ベーキングパウダー 小さじ半分
*好みでラム酒 大さじ1
オーブンを170度に余熱
①バターは電子レンジにかけて溶かしておく 600w 1分
バナナは皮をむいてマッシュしておく(好みでピュレ状or粗くでも)
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく
型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく
②ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え白くもったりするまであわ立てる。溶かしたバターを加え、ふるった粉類を加えさっくりと混ぜる。
③バナナにラム酒を入れ②に加えて均一に混ざったところで型に生地を流し入れゴムベラで最後真ん中から端にならす
上から数回落として空気を抜き170度のオーブンで約35分焼く。
焼き上がりは上から落として縮み防止
すぐに型からはずす
捻挫してしばらくジムもお休みしてた
ようやく今日から復帰
なのでフラの帰りにインパ
濡れるの覚悟で抽選
が~~ン予想道理の外れ
なので荷物コインロッカーに入れて
とりあえずソルティースイカ
ウマウマ~~
北斎予約して
軽くランチして
センターから夏イベみて
帰ろうとしたら
姫さまたちが~~
平日だからそんなに囲まれてなく写真撮れた~~
久々キュンキュン
ようやく今日から復帰
なのでフラの帰りにインパ
濡れるの覚悟で抽選
が~~ン予想道理の外れ
なので荷物コインロッカーに入れて
とりあえずソルティースイカ
ウマウマ~~
北斎予約して
軽くランチして
センターから夏イベみて
帰ろうとしたら
姫さまたちが~~
平日だからそんなに囲まれてなく写真撮れた~~
久々キュンキュン