


ドールケーキを習ってきました✌️
バタークリームでいろいろな絞りのレッスンもあり盛り沢山でした
数年前にドールケーキを見て一目惚れで習いに行きましたがシュガークラフトのお教室でシュガークラフトで作って(pic5)練習してから生クリームで作ったドールケーキpic3と4
今回はバタークリームでフラワーケーキpic6のレッスン以来
絞りはすっかり忘れてて💦悪戦苦闘したけどなんとか手伝って貰って食べるのもったいないほど可愛くできた‼️
でも明日肩こり酷そうだからマッサージクリーム塗って寝よう(笑)
#ドールケーキ
中学生くらいから作ってる父の大好きな水ようかん
大きいのをスプーンで食べたいって言われ流し缶なんて当時はなかったのでカンカンのお弁当箱で作ってました
今は和菓子も作るので流し缶あるけど普通の底トレ型に流し入れても全然流れでないので🆗
そう言えばカンカンどうしたかな?
ってゴソゴソ
あった‼️
1番大きいのは多分実家に水ようかん届けて置いてきたんだと思う
当時のお弁当を出してみた✌️
かなり処分したけど思い入れのあるお弁当箱は捨てられて無くて残してあった
可愛い💕
まだときめくから捨てない(笑)
なんか久々見たカンカン弁当箱
懐かしいな
暖飯器があって幼稚園も学校も暖めて貰ってた
この時のお弁当って結構悩んだな
せっかくだから作って見た
300gの水と40gのお砂糖で作り始めたら餡が240しかなかった💦
60gは別の容器に移してかき氷シロップを入れた
そのまま作ると上が透明になってそれはそれで好きなんだけど✌️
上に水色寒天乗せよう
ワンコも一緒に入れるお店でランチ🍽
大好きなエビフライ🍤
デザートはハーフにして良かった
これでも食べきれなかった💦
使われてたバナナがとっても美味しかった💕
お客さんは私たちだけ(笑)
#久々外食