☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ブルマン 1斤 レシピ

2020年06月18日 | パン
久々まずまずなのやけた✌️

最近頑張ってたレシピではなかなか焼けなくて

粉の量が40g少ない💦

だから到底発酵不足
なのか?

釜伸びしなくて

同じくらいまで二次発酵したのに違いは粉の量かな?

もう少ない粉は諦めた(笑)

今日 のレシピ
めちゃ美味しいから覚え書き

テフロン 1斤
ショートニングを気持ち塗った

カメリア  250
砂糖     20
塩       3
イースト    3
バター    20

水     170
生クリーム  10

30度  80分

丸め直し 
ベンチ 20分

成形

35度  50分

190度で30分
リンナイ











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルマン 失敗 | トップ | 潮干狩り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事