☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ささみの天ぷらとタケノコの若竹煮

2011年04月13日 | お弁当
さわらの焼き物と人参サラダ
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お弁当

2011年04月12日 | お弁当

まとめてアップ
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4月ネイル

2011年04月08日 | nail
復活祭のイメージカラーで
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パパのお弁当

2011年04月08日 | お弁当


せっかくなので?写メ(笑)
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イースター

2011年04月05日 | 日常

黄色と紫
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イースタークッキー(レシピ)

2011年04月03日 | イースター
【イースタークッキー】材料:25~35枚
・無塩バター・・・100g)
・粉砂糖・・・70g
・卵・・・1個
・薄力粉・・・200g

【下準備】
・バターは常温で柔らかくする。

【作り方】
①ボールにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
②粉砂糖をいれ、バターと完全に混ぜ合わせる。
③卵を2~3回に分けて加え混ぜる。
④粉を2~3回に分けて加え、スパチュラでサクっと混ぜる(少し粉が残る感じでOK)。
⑤ジップロック(大)に④を入れ、袋の上から5㎜位の厚さになるよう、麺棒で生地をのばす。一晩冷蔵庫に置き、生地を落ち着かせる。

⑥型抜きして並べたものにグラニュー糖を振りかけて170度で15分。クッキーの端が少しキツネ色になったら完成!

【ポイント】
・焼き時間は少なめに。生地の厚さで時間が変わるので注意!良い匂いがして端がほんのり色づいたら完成の合図です。
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