☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ソフトリスティック

2020年04月22日 | パン
昨日のソフトリスティックはサンドイッチに






そしてまた焼いてみた




今度はなかなか良いじゃん

味and食感が好き💕


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソフトリスティック

2020年04月21日 | パン
インスタでレシピいろいろあげて下さっているので利用させてもらってます

今日は 
@broad_beans_saeko さんのソフトリスティックを作ってみた

クープがうまく出来なかった物もある💦




3個だと大きいと書かれてたので4分割してみた

明日のお楽しみ💕

パン作り楽しい
お菓子作ってないわ💦




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2020年04月21日 | 家族
娘がoisixのセットでランチ当番

なかなか美味しかった✌️

30分の調理時間が45分になったのは愛嬌

少しは慣れるかな?





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さめ角食でサンドイッチ

2020年04月21日 | パン

おはようございます😃


昨日焼いた小さめ角食パンでサンドイッチとオーブンサンド


ちなみにコーヒーポットとカップはダミー(笑)












実際はコーヒーはマグカップでカセットポンです✌️ #stayhome #stayathome #stayhomeandenjoy 

#おうち時間をたのしもう 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さめ一斤角食

2020年04月20日 | パン
焼き1回目

バターを塗ってはダメなのかな?

勉強のために本をポチッと

なんか売り切れ多い

外に行けないからみんなポチるのか?





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サクラ抹茶 レシピあり

2020年04月19日 | パン
桜餡と小倉餡が中途半端に残ってるので少し手が慣れてきたから2生地に挑戦

しかもレシピ撮りながら←余裕じゃん(笑)
 
18センチのリング型

桜生地

🌸強力粉   96g
🌸桜パウダー  4g

🌸砂糖  8g
🌸塩   1.5g
🌸イースト 1.5g

牛乳  72g

バター 8g

桜餡  72g


抹茶生地
🟢強力粉  98g
🟢抹茶    2g


🟢砂糖  8g
🟢塩   1.5g
🟢イースト 1.5g

牛乳  72g

バター 8g

小倉餡 72g

🔴 準備 🔴

 型にバターを塗ってラップをしておく

 桜餡と小倉餡をそれぞれ18g4個のお団子にしておく
桜の花の塩漬けは水につけて水気を切っておく







材料をそれぞれ計量しておく






① 桜生地の牛乳をレンジにかけて40度位にする  今回600w40秒くらい

② 🌸の材料をボールに入れ温めた牛乳をイーストめがけで入れ混ぜ一塊になったら台に出して捏ねるまとまったらバターを入れてまたよく捏ねる
幕が貼り綺麗な生地になったら丸めてボールに戻しラップかけて待機

③ 抹茶生地牛乳を温めて🟢をボールに入れ②と同じ事をする

一次発酵
30度で50分位
生地が2倍位になるまで





それぞれ4等分
今回抹茶180g
桜184g

丸めてベンチタイム



閉じ目を上にして8センチ位の円にして餡を包む







このような感じでしっかり閉じて形を整える

型に入れ35度で50分位
一回り大きくなったら🆗




焼き時間
150度  13分
140度   7分

少し色がつくから温度高いかな?
(40度で20分にしたら焼きが甘かった💦)


桜のせて出来上がり✌️










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルマンその後

2020年04月18日 | パン

おはようございます😃


調達した型で昨日早速焼いたパンでサンドイッチしてみた


パンのカット下手だな💦



サンドイッチにしたらフワフワで美味しかった❣️

私はミミだけ食べた(笑)











パン焼きは大した手間ではないけど時間に余裕が無いと出来ないからこの時期ぴったり💕

 

久々焼きまくって食べてます(笑)


はい‼️

今日も焼きました


水分量間違えて固くて気がついた


ボッシュにお願いしてたので気がつかず働き悪いななんて機械のせいにしたりして💦

牛乳後足しで手ごね

落ち着いたのでボッシュに戻したらなんとかまとまった


イースト入りの生地を捨てるって怖いからなんとかごまかして焼いてみた


やるじゃん

ワタシ


形にはなりました










体重?増えるよね💦安いマシンを購入して家トレも頑張ります‼️←キッパリ


多分食べるカロリーの方が消費カロリーより高いだろうけど

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルマン

2020年04月17日 | パン
素敵な画像に触発されて焼いてみた





発酵し過ぎたしなんか油染み見たいのあるし💦

しばらく焼いて見よう!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンドイッチ

2020年04月16日 | パン
美味しい卵焼きのレシピ見つけた

パパに作って食べさせた
写真撮らないで食べちゃった💦

イチゴは娘用

カット下手だな💦











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

合羽橋

2020年04月16日 | 日常
元々持ってる型は小さめだからちゃんとしたのが欲しくなった

こんな時期だからネットで購入しようとしたら送料700円💦

車で15分だからお店の前のパーキングスペースに留めて型だけ買って帰ってたよ

空焚き間違えてやり直し

コレがやだね

明日楽しみ💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする