今年も10日を切りましたね。皆さんは如何お過ごしですか?
さて、今日は「初出弁当」のご紹介です。
祝ヾ(*´∀`*)ノ新春メニュー
初出弁当のご用意をいたしました。
是非、ご賞味下さい。
1月6日(月)予定!
毎年恒例となった、新日鐵住金さんのお餅つき大会が
12/12(木)に行われました。
風はとても冷たかったのですが、お天気にも恵まれ、
今年もたくさんの人でにぎわいました。
鹿島フードでは、年末年始の「お餅つき大会」の材料の手配・
準備等のお手伝いを請け賜っています。
ご相談、お見積もり依頼などございましたら、お気軽に鹿島フードまでお問い合わせください。
今日は人参のお話です。
家庭の常備野菜に欠かせない人参。
貯蔵がきくうえに、サラダや金平、煮物、スープなど和洋中どの料理にも幅広く用いることができます。
時季をずらして全国で栽培されているので、一年中出回っていますが、冬人参は特に味がよく栄養価も高いとされています。
人参に含まれるβーカロテンは体内で必要なだけビタミンAに変換され、免疫力を維持し皮膚や粘膜の保護に役立つといわれます。
その人参が、今月の目玉商品の”ちゃんぽん麺”にも入ってますので、ぜひご賞味ください。