松花堂弁当に新作が加わりました!(嬉〃∀〃)ゞ☆:
少しご説明をさせていただきますね。

- <ひれかつ> 具材のの旨味を逃さないよう丁寧に衣づけしてジューシーに仕上げました。
- <えびマヨ> 調理人ブレンドの酸味や辛味を抑え、素材のおいしさを引き立てた、さわやかでコクのあるえびマヨソースです。
- <鰹のカルパッチョ> 和風仕立てのカルパッチョ。DHA・EPAがたっぷり!鰹で脳の活性化と血液サラサラ効果を!
- <野菜のバター煮> 旬の野菜をとりいれコクのあるバター煮にしました。
- <かにご飯> 彩り鮮やかな具材の蟹ご飯。
新じゃがのお話
じゃが芋は通年出回っていますが、春に収穫してすぐに出荷されるものを
「新じゃが」と呼びます。最盛期は5~6月です。大きさはピンポン玉くらいのもの
から通常のじゃが芋と変わらないものまで様々。

皮が薄いので、皮付きのまま調理して栄養をまるごと摂ることができます。
じゃが芋のビタミンはでんぷんに守られているので、
加熱しても損失が少ないのが特徴です。
体外に余計な塩分を出す働きのあるカリウムも多く含んでます。