続いて、1年間の行事食や季節のおやつを振り返ります
2021年10月 さつまいもプリン
ハロウィン かぼちゃラテ 本物のかぼちゃをくりぬいて、実をかぼちゃラテにしました
紅葉ようかん
2021年11月 秋祭り 握り寿司
同じく秋祭り 石焼き芋
2021年12月 クリスマス抹茶ラテ
クリスマス 昼食
餅つき
2022年1月 金柑ジャム作り
お湯で割ってホット金柑にして飲みました
おせち
七草粥
プランターで育った蕪も入れました
干支蒸しパン(寅)と甘酒
2月節分
4月 お花見レク 甘酒と桜餅のお汁粉
花まつり御膳
5月 よもぎうどん作りレク
6月 初夏御膳
父の日
クリームソーダ&プリンアラモード
プラムシロップ作り
ゼリーにして提供しました
7月 なすみそおやき作りレク
土用の丑の日
七夕
8月 納涼祭
メロンソーダゼリー
納涼祭おやつ じゃがバター
お盆 冷やし抹茶ぜんざい
二の丑
9月 十五夜 お月見団子作り
十五夜 食事
十五夜 おやつ
9月 敬老御膳
うどん作りレク②
11月 どら焼き作りレク
今年はコロナの影響で、ひな祭りおやつバイキングと夏に予定していた台湾かき氷レクが中止になってしまったのが残念でした来年はできますように