続いて3F4Fの皆様です
写真用にオーバーリアクションをしてくださりました
いつもはゆっくりペースですが、かなり進みが良いです
「最高だよ!」
今回も、嬉しい感想や良い笑顔をたくさんいただきました
現在今年度の食事嗜好調査アンケートを実施中ですので、今後も皆様のご要望を食事へ反映していきたいと思います
『ブログ楽しみにしてます』のお手紙を多数いただきありがとうございます
コロナ禍で面会制限がありもどかしい毎日ですが、これからもご利用者様の笑顔をたくさんお届けできたらと思います
続いて3F4Fの皆様です
写真用にオーバーリアクションをしてくださりました
いつもはゆっくりペースですが、かなり進みが良いです
「最高だよ!」
今回も、嬉しい感想や良い笑顔をたくさんいただきました
現在今年度の食事嗜好調査アンケートを実施中ですので、今後も皆様のご要望を食事へ反映していきたいと思います
『ブログ楽しみにしてます』のお手紙を多数いただきありがとうございます
コロナ禍で面会制限がありもどかしい毎日ですが、これからもご利用者様の笑顔をたくさんお届けできたらと思います
1F2Fの皆様です
良い笑顔です
いつも食事を褒めてくださります
前の日から『楽しみで眠れない』と楽しみにしてくださっていました
「酢飯料理が大好き」
鰻が大好物だそうで、一番先に無くなっていました満足気💕
メニューを考えてくださった調理師さんに感想と「またよろしくお願いします」を伝えました
やはり鰻は人気で、先に全部無くなっていますね
つづく
6月23日は季節の行事食として、初夏御膳を提供しました
内容はこちらです
普段はなかなか提供できないもので、ご利用者からの要望が多いものを集めました
こちらのコンソメ寄せは調理師さんが考えてくださりました今回の主役です♪えび、プチトマト、ズッキーニ、枝豆、チーズが入り、カラフルで夏らしく涼し気でとても好評でした
並ぶと本当にきれいでした何度も試作くださりありがとうございました
こちらは、コンソメ寄せを刻み食、ゼリー食の方向けに加工したものです常食とはまた違う綺麗な仕上がりです
デザートはメロンと、自家製の赤しそジュースで作ったゼリーでしたメロンの飾り切りも調理師さんに教わりました
こちらは、刻み食の方向けのお食事です
こちらはムース食の方向けのお食事です
内容は全て同じですが、飲み込みやすいように加工してあります
厨房さん、ご協力いただき素敵なアイディアもたくさんありがとうございました
次回以降、ご利用者様の召し上がる様子をご紹介します
少し遅くなりましたが、 6月16日にあじさいレクを開催しました
午前の部は写真撮影とあじさい鑑賞を行い、
午後の部はあじさい喫茶にご参加いただきました
午前の部をご紹介いたします
大きなあじさいを前に良い笑顔ですこちらは、理事長のご自宅に咲いているあじさいですたくさんで豪華でした
レク後は各フロアの食堂に飾りました
この折り紙は各階のご利用者様と職員で作りました彩り鮮やかで見ごたえがあります
あじさいをご鑑賞いただいた後に記念撮影をしました
あじさいにカタツムリを貼りました
「こんなに大きいのはなかなか見られない、嬉しい」と喜ばれていました
皆様梅雨の季節を楽しまれていました次の行事は8月の夏祭りです
夏至の日のおやつを紹介いたします
紫陽花ゼリーと梅ジュースの提供です
梅ジュースは先日のブログで紹介した自家製になっております
皆様、今日の日を待ち遠しくされてました
水と炭酸、好みのほうから選んでいただきました(^^♪
炭酸で割った梅ソーダが人気だったようです
もっと飲みたい お酒は入ってないけど酔っぱらってきちゃった~
梅の実も食べたい( ゚Д゚)との声も上がってきたのでジャムにして提供を検討しています
ゼリーも色が綺麗と好評でした(^^♪
6月の行事食、『初夏御膳』もお楽しみにお待ちください