1月の誕生会ケーキをご紹介します
今月は、フルーツロールケーキをリクエストしました
今回も厨房さんがとても綺麗に仕上げてくださりました添えてあるものは、前回の記事でご紹介した自家製の金柑甘露煮です
生地は3回に分けて焼いて冷凍しておいてくださったそうですとてもきめ細かくふわふわでした
厚みもしっかりあって食べ応えもありそうです
作成風景です
生地の上にクリームをたっぷりのせ、いちご、キウイ、バナナ、黄桃を並べます
下に敷いたクッキングペーパーごと巻きます
カットして、お皿に盛り付け粉糖を降ってできあがり
断面もとても綺麗です



皆さん「手作りなの?すごい」「ケーキ屋さんのケーキみたい」「美味しいよ~」と喜ばれていました次回はロールケーキを巻く作業を、ご利用者様にお願いしようかと思います
厨房さんいつも美味しい食事やおやつをありがとうございます