こんにちは
6/22日の昼食の行事食をご紹介いたします
メニューは・てまり寿司6種(鴨・穴子・卵・コーン・かにかま・きゅうり)
天ぷら(海老・鱚・南瓜・茄子・明日葉)
ほたて真薯、うぐいす豆、しまし汁、メロン&紫蘇ゼリーとなっています。
重箱にいれての提供です
ムース食の方の食事も彩り豊かです
作成風景です
ひとつひとつ、調理師さんが気持ちをこめて丸めていきます
厨房さんはこの日の為に、たくさんの準備をしてくれました!!!
ご協力、ありがとうございます
皆様、とても喜ばれていたので食事の様子をご紹介いたします
『こんなごちそうどうしたの?とっても美味しいね~またやってね』
『またちょいちょいやってね、珍しいメニューで嬉しかったよ』
厨房の栄養士さん、調理師さんがご利用者様の食べてる様子を見学にきています。
栄養士さん、調理師さんに『いつも美味しくいただきています』と言葉がけをしている方もいました
『今日のお寿司最高!今までで一番良いよ』
『とてもおいしい、どれも美味しい、涙出る。またごちそうお願いね』
『美味しいねーありがとう』
最近、進みが悪かった方も箸で姿勢よく自力摂取をされていました。
『酢飯の加減がとても良い。お皿にちょっとした物が入っているのが良い』
『今まででこんな美味しいのは初めて。神経使ってやってくれたのね』
『とても美味しくて全部食べました』
『美味しいよ~ありがとね』
『こんなごちそう食べていいの?』
『美味しかったけど、小食になったから少し残した(^^♪ボリュームがあるのね』
『はいはい~よくできてますよ。はいはい』
『お腹いおっぱいで食べられない』
『今日は何か特別な日か?豪勢だね』