先日6月の誕生日会に合わせて、メロンショートケーキ🍈を皆さんと一緒に盛り付けました
ケーキの土台になる部分は厨房で作成しましたので、ご紹介します。
焼いたスポンジケーキにケーキシロップを塗ります。
その上から生クリームを塗ります。
フルーツをちりばめて
更にスポンジケーキを重ねます。大きなスポンジケーキなので、2人がかりで重ねました
生クリームを塗って一人分ずつ切り分けます。あとは利用者様に生クリーム・メロン🍈・ミント🍃をトッピングしてもらう状態にしました。
厨房さん、毎月ご協力ありがとうございます
さて、フロアでの盛り付けの様子です
まずはケーキの上に生クリームを絞って
予想外の形に絞れてしまいましたが、気を取り直して
メロン🍈とミント🍃を盛り付けます
出来上がりですとっても上手に盛り付けできました
「ケーキはおいしいねぇ」
「早く食べたいわ」
「ケーキおいしい」とたくさんの感想頂きました