正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

食事日記

2016-04-23 19:03:59 | 食事日記
朝食
穀物珈琲
ハイゲンキ

昼食
赤出汁、握り寿司一皿


夕食
コンニャク料理
湯葉豆腐とひろうす

もちろん、焼酎と

甘い物を避けると、酒に惹かれる

食事日記2016.04.19

2016-04-19 20:54:09 | 食事日記
朝食
味見程度

昼食
持ち寄り会でご馳走を頂く

夕食
昼食の残りの
筍玄米混ぜご飯二杯

盛り付けでお粧し



チリメンジャコ入れても美味しい



ワイン二杯

お土産のうなぎパイは長男と頂き感謝

今日もハレの日で感謝

連日、満腹で腹六分にほど遠い

明日から、半分量にする

よく噛もう

食事日記2016.04.18

2016-04-18 20:24:56 | 食事日記
朝食
試作の蓬玄米クリーム
穀物珈琲

昼食
筍玄米御飯二杯
娘の弁当の惣菜の残り
味噌汁

おやつ
ピーナッツ
穀物珈琲

夕食
筍玄米御飯二杯
残飯整理
チョコ 三個

ワイン二杯

やはり食べ過ぎている



オニタビラコもスクスク