正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

ガトーショコラ風

2013-01-21 13:00:32 | 菓子
全粒粉100g

塩 少々

ココア30~50g

アルミなしベーキングパウダー5g

豆乳100g

胡麻油50g~80g

メープルシロップ 110g~200g

豆腐100g

豆味噌5g

アガペ、米飴、甜菜糖好みで

アーモンドプードル、米糠、おから好みで

オレンジジャム、ブランデー、バニラ好みで

ぜひ、手作り切り抜きハート型で愛も伝わる

玄米粉スコーン

2013-01-21 12:57:23 | 菓子
玄米粉100g

全粒粉100g

塩少々

ベーキングパウダー小匙1

青汁林檎ジュース100gで

噛めば噛むほど美味しいスコーン

豆乳200g、レモン大匙1のカッテージチーズ風も添えて

バレンタインも意識してハートの型抜きで