西瓜 2016-07-27 07:06:26 | 食材 西瓜はミネラル、ビタミン豊富 天然塩をつけて食べると 夏バテ予防に最適な食べ方 毒素を流す効果もある 皮の一夜漬けもおいしいと 自宅のふるさと子供カレンダーに記載されている 昔、田舎の祖母が井戸水で冷やしてくれた 夏の法事のお供えに オルターから届く
日本料理と和菓子 2016-07-27 06:41:26 | 研究会 昨日は最終回 おいしい日本料理を作るには 1.材料を吟味する 2.技術を身につける 3.知恵と知識を身につける 4.道具を揃える 5.段取りよく作業する 6.感性をみがく 7.食べて身につける 基本的な生き方にもつながる 和菓子のきんとんも華やかで ハレの日に相応しい 何回でも見直したいので、 また一から始める