昨日の残り物で
花びら餅作る
復習も兼ねて
昨日の生地は
玄米粉3、玄米餅粉7の割合で
すぐに硬くなる
よく噛めるけど、ハレの日には辛い
今日は
玄米餅と玄米餅粉半々で
もちろん玄米餅粉だけでもいい
やはり柔らかい
一般人にも食べ易い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5e/8c887359fe722f0b6e12227cf955b619.jpg)
昔ながらのお菓子満載
こちらをご参考に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/5095845981daa821ba50f2f4f51dd845.jpg)
花びら餅作る
復習も兼ねて
昨日の生地は
玄米粉3、玄米餅粉7の割合で
すぐに硬くなる
よく噛めるけど、ハレの日には辛い
今日は
玄米餅と玄米餅粉半々で
もちろん玄米餅粉だけでもいい
やはり柔らかい
一般人にも食べ易い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5e/8c887359fe722f0b6e12227cf955b619.jpg)
昔ながらのお菓子満載
こちらをご参考に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/5095845981daa821ba50f2f4f51dd845.jpg)