祥園研究会 2018-07-05 18:44:07 | 研究会 松田先生の食事会です 鮎の塩焼きや鰯のつみれ汁こそ マクロビオティックです 七夕料理です 玲子さんから勤労奉仕のお土産をご持参頂きました お土産に笹の葉を頂き、自宅に飾りました 夏の風物詩です 漸く夏を感じています
エコロクッキング初級7回 2018-07-05 18:40:30 | 研究会 補講です マクロビオティックについての お話もありました もう少しご理解頂けましたら 嬉しいですが 勘違いされる方が多いのが残念です 指導者の影響力は大きいです 私も気を付けたいと思います マクロビオティックの基本は 一物全体 身土不二 陰陽調和 です 魚も肉も食べられる方は頂きます 7号食は食養時だけです ほんまもんの食材や調味料を使います 化学調味料や添加物や農薬不使用です