正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

祥園研究会

2018-07-05 18:44:07 | 研究会
松田先生の食事会です

鮎の塩焼きや鰯のつみれ汁こそ

マクロビオティックです

七夕料理です











玲子さんから勤労奉仕のお土産をご持参頂きました



お土産に笹の葉を頂き、自宅に飾りました



夏の風物詩です

漸く夏を感じています

エコロクッキング初級7回

2018-07-05 18:40:30 | 研究会
補講です

マクロビオティックについての

お話もありました

もう少しご理解頂けましたら

嬉しいですが

勘違いされる方が多いのが残念です

指導者の影響力は大きいです

私も気を付けたいと思います

マクロビオティックの基本は

一物全体

身土不二

陰陽調和

です

魚も肉も食べられる方は頂きます

7号食は食養時だけです

ほんまもんの食材や調味料を使います

化学調味料や添加物や農薬不使用です