正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

中級春夏9回

2018-09-19 19:23:46 | 料理教室
夏の名残りと秋の始まりです

時雨味噌と鰻もどきは復習です

煎り大豆入り玄米番茶ご飯

豆腐ステーキ野菜餡掛け

小豆南瓜

切り干し大根と若布の二杯酢

野菜全粒粉餃子


簪(かんざし)

2018-09-19 19:11:44 | 雑貨
無くてもよろしいですが

あっても嬉しいです

日本伝統工芸品です

こちらに決めました





櫛も買い替えました



嫁入り前のかんざしは娘へ渡します

そう思えば、無駄ではないかもです