初級5回2014.04.18 2014-04-18 21:57:11 | 料理教室 小豆玄米粥と炒り玄米土鍋粥食べ比べ 牛蒡と椎茸と揚げ入り味噌汁 車麩フライ胡麻ソース野菜添え 金平 玄米串団子醤油風味 ご参加頂き感謝します
中級秋冬6回2014.04.15 2014-04-15 17:36:50 | 料理教室 炒り大豆番茶玄米ご飯 小豆南瓜スープ 高野豆腐サラダ 長芋青海苔磯辺揚げ 胡麻塩 正食を代表する料理 ご参加頂き感謝します
マルカワ味噌の味噌作り教室 2014-04-13 20:07:29 | 研究会 マルカワ味噌五代目味噌作り教室 基本の方程式は食材+技術+愛情 オーガニック北海道産大豆と生玄米麹と自然塩で 手作り味噌で幸せになるそうです 初ハルカス