早速 ワインをいただくことに・・・感謝しながら
自然薯をすり鉢ですりおろして まぐろの山かけで
にぎりずしは スーパーの物です。(ちょっと手抜き)
そして 相棒の作った里芋をイカと煮てみました。キムチも添えて
意外な(変な)組み合わせの食卓ですが・・まぁ いっか~
相棒は うまいうまいと満足して・・
何よりも自分で作った里芋のうまさ
(味付けは50年経つと舌もならされて)
健康で 食事の味がわかるという事は幸せですね。
一句
「お世辞でも ひと言ほしい まいう~と」
早速 ワインをいただくことに・・・感謝しながら
自然薯をすり鉢ですりおろして まぐろの山かけで
にぎりずしは スーパーの物です。(ちょっと手抜き)
そして 相棒の作った里芋をイカと煮てみました。キムチも添えて
意外な(変な)組み合わせの食卓ですが・・まぁ いっか~
相棒は うまいうまいと満足して・・
何よりも自分で作った里芋のうまさ
(味付けは50年経つと舌もならされて)
健康で 食事の味がわかるという事は幸せですね。
一句
「お世辞でも ひと言ほしい まいう~と」
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