ちょっと前の記事といっても昨年だが・・・で、練馬の肉そば家というお店でG系ラーメンを食べたことを紹介した。
ストレートに二郎系というノリだが、先日ようやく再訪することができた。って、いうほど大げさなことではないが・・・
今回は昼下がりに行ったので、空いて・・・いないぞ、おい(汗) けっこう繁盛していることがうかがえる。平日の13時過ぎだったが、満席だった。
元々は家系で、かつ肉そばをうたうだけあって、G系がメインではないのだが、小生としては迷う余地はなし。今回もG系でいった。
今回は、野菜マシ、脂マシのニンニクでお願いした。ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれだ。見事に佇まいは二郎系のそれ。
さて、改めて麺をたぐってみる(←「たぐる」という言い方は噺家のそれか)。麺は中太だから、二郎系というレベルではない。
さて、スープはどうだろう。ズズッ・・・うーむ、改めて見直してみると、二郎系を目指して作った家系のスープって感じだ(←当たり前だ)。
やや乳化系の味に感じた。この味はどこかで・・・おお、二郎系インスパイアで有名な陸に近い味かも。
過去の記事をたぐってみたら、確かに陸でも二郎と家系の中間の味と書いていた。ただし、チャーシューは二郎系とは言い難い感じであった。
とはいえ、野菜の雰囲気も近いし、一応それっぽく見えるし、初めて二郎に行く前にトレーニングに行くのにはいいかも。
次回は、店名にもなっている肉そばにチャレンジしてみようかしらん・・・って、それなりに気にいってしまった節が・・・
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