アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

ヘルメスワインコーナー

2013-03-02 06:00:02 | グルメ
さて、「かずとら」でそれなりにいい加減になった小生たちは、もう一軒ということで向かった先は、「ヘルメスワインコーナー」というお店。


 へ・ヘルメス・・・って、と思ったがおそらくHERMESのことだろうと。まだ日本でこのブランドのなじみがない頃に、この店ができたのかしらん。
 となると、実はけっこうな老舗では・・・と思いつつ、地下への階段を下りる。入ってみると、いわゆるバーであった。

 なんか昭和の香りのする、何か落ち着く感じ・・・オヤジ世代の小生にはなかなかうれしい空間である。
 まずは、小生アーリータイムスをダブルのロックでお願いする。こういうお酒は、天才が飲む・・・「天才バーボン」なんてベタベタなオヤジギャグを飛ばしてしまう。


 この日のおすすめということで、生ガキをいただく。味付けには、和風と洋風があるということで、和風にしようとしたら、的矢産のカキなので洋風がおすすめだという。
 出てきたものがトップ写真のこれ。結果的にはとても美味しく大満足であった。が・・・それにしても、この佇まいどこかで見たような・・・

 おお、そうだ。以前出かけた新宿の老舗のバーの「イーグル」に似てるじゃないか・・・と思ったら、メニューの表紙にイーグルの文字が・・・
 あれれ、もしかして・・・と思い、スタッフにお聞きしたところ、姉妹店だという。なあるほど・・・と。


 もちろん、こういうバーでは定番となる野菜スティックなどもいただきながら、バーボンのお代わりなども進む。
 一軒目であまり食べていないこともあり、もうちょい、なんか欲しいなあということになり、写真のアンチョビのピザをいただく。

 つまみということで、小ぶりであるが、アンチョビの塩分がチーズになじみ、つまみとしては最高である。
 後で、過去の記事を検索して知ったのだが、イーグルでも小生、アンチョビのピザを頼んでいた・・・(苦笑) うーむ、やはりパターンというのは変わらないのか。

 とはいえ大満足で仕上がった小生であった。このお店、かなり気に入ったぞ・・・また来ようっと。
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