ちまたでは、テイクアウトの店はどのくらいあるのだろう。マ○ド○ルドやロ○テリアといったファーストフード店ではお持ち帰りは当然だし、たこ焼き屋さんなんかもお持ち帰りを前提にしている。
中華レストランチェーンの福○んなんかは、全品持ち帰りできますとうたっている。だが・・・というところを見つけてしまった。
ズバリ写真をご覧いただこう。おい、お好み焼きの持ち帰りはいいとして、もんじゃってどうやってお持ち帰りするんだよ(爆)
いや、技術があれば可能なのかも知れない・・・だが、冷えた持ち帰りもんじゃ・・・つらそうだなあ(苦笑)
中華レストランチェーンの福○んなんかは、全品持ち帰りできますとうたっている。だが・・・というところを見つけてしまった。
ズバリ写真をご覧いただこう。おい、お好み焼きの持ち帰りはいいとして、もんじゃってどうやってお持ち帰りするんだよ(爆)
いや、技術があれば可能なのかも知れない・・・だが、冷えた持ち帰りもんじゃ・・・つらそうだなあ(苦笑)
冷めたモンジャって、それこそ。。。
関西の方々がよく言っているものに・・・・
我が家のモンジャ焼き担当は、旦那なんだ~
インド料理の本格派カレーも、メキシコ料理のすぽっとが好きなエンチラダも、イタリアはどんな種類のパスタでも。。。サラダだってお持ち帰り(笑)。
以前オフィスの近くのチャイニーズのレストランで、よく麺をテイクアウトしました。ラーメンみたいに麺とスープ。。。
ちゃんと麺とスープを別の入れ物に入れてくれて、食べる時に一緒にします。。。
え? それでもあまり美味しそうじゃないって?(笑)
お持ち帰りのもんじゃ・・・
やはり想像したくないんですが・・・