先日の記事で昨年、練馬の肉そば家でG系ラーメンを食べた話を紹介した。そこでもあるように、お昼にでも再訪と思っていたが、いまだに行っていない。
実は、その後お昼に立ち寄ろうと思って出かけたことがあったが、手前にあったみそ膳についつい立ち寄ってしまったことがあったのだ。
それほど寒く、味噌味が食べたかったということだが・・・この日選んだのが、こく旨魚介らーめん。
ほどなくしてできてきたのが、トップ写真のこれ。味噌の主張があまり感じられない佇まいだ。海苔に文字が書かれているのもちょっと嬉しい。
さて、まずはスープからいってみよう。ズズッ・・・おっ、魚介系をうたうだけあって、あっさり系のスープだが、しっかり味噌の感じだ。
そして麺だが、写真で見ればわかるとおり、黄色系の麺で、コシが強く小生の好きなタイプ。いわゆる西山製麺の麺に似ている。
これまでなんどかおじゃましているが、濃い味系の味噌ばかり食べていて、この系統は初めてだが、麺とのバランスもよく美味しかった。
夏場はともかく、味噌味専門のこちらは冬場にはついつい立ち寄ってしまうお店である。
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