先日、新規開店のチラシにつられて、ビストロポッペンというお店にランチをしに行ってきた。お店はどこかの飲食店以外のお店を改装した雰囲気で広くはない。
フレンチのビストロということだが、ランチもディナーもコースのみの営業。店内は明るくカジュアルな雰囲気が漂っているが、先客はなし。
まあ、早い時間帯だったし・・・と思いつつ、コースがスタート。最初にスープとともに前菜が出てきた。
写真でおわかりになると思うが、四種類の料理だ。前菜といいつつも、かなり一品ずつがこだわって作られていることがわかる。
もちろんお味の方もしっかりしていて、なかなか美味しい。って、ついついランチビールとかワインが欲しくなりそうだ。
もちろんパンは自家製という。こちらもなかなか美味しいぞ。で・・・メインだが、安い方のコースにしたため、肉料理か魚料理かのチョイスになる。
小生は肉にした。トップ写真のこれである。骨付きでカリッと揚げてあり、なかなかこれは美味しい。
ちなみに同行者はこちらの魚料理にした。いかにもフレンチっぽい仕立てであるが、こちらもなかなか美味しかったという。
そして仕上げにデザートとして写真のような感じで・・・これまたなかなか美味しく、大満足でごちそうさまと。
いやいや鄙にはまれな・・・というところだが、気になったのは小生たちがいる間、次のお客様が来なかったこと。
味は決して悪くない。ただ、ディナーはともかくランチもコースしかないのは、シチュエーションを考えるとどうだろうって。
ビストロということを考え、住宅地ということを考えるとランチではパスタランチ的な簡単なものがあってもよいのでは・・・って。
ご主人のこだわりもあるのかも知れないが、味の良さが地域の方々に知れ渡るためにはランチについては、その辺の対応をしていただけるとなあって。
ディナーについては、ランチでこの味なら何の心配もない。だからランチで普段はカジュアルに、夜はそれなりに本格的な・・・ってのがあるといいんだがって。
せっかく新装オープンしたお店だけに頑張ってほしいものである。
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