![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/68/d5a12df8ae16613d4dda635e17e34f37.jpg)
毎度おなじみ日高屋のギガ活、今回は・・・と表看板にて目に留まったのが「肉そば」だ。となれば・・・で、迷うことなくでオーダーした。
ほどなくして出てきたのがこちら・・・むむ、看板写真と肉の量が違うのはともかく、気になるのが、スープの色だ。
メニューや看板写真のそれがけっこうな茶色に見えるのに対し、こちらは少し薄めかな・・・って。この日は、AQUOS R2 Compact(左写真)とPALM Phone(右写真)の撮り比べ。
カメラに関しては、およそ区別が付かないというのが小生の感想だ。個人的な評価というか勝手なイメージだが、PALMのそれの方がむしろいいかも・・・と思っている。
さて実食だ。まずはスープからだ。ズズッ・・・おっ、・・・これ美味しいぞ。色合いからしてタンメンみたいなイメージかと思ったが、しっかり味わいがある。
タンメンのようなスープだと物足りないかも・・・と思っていたが、いい意味で裏切られたぞ。
そして肉の方だが、看板写真ほどではないものの、食べ始めてみると、けっこうなボリュームだ。味わいも悪くない。
本当ならば、完食は・・・と思いつつも、このスープにこの肉だと、ついつい箸が進んでしまう。ズズッと完食してしまった。
これは嬉しい誤算というか、当たりのメニューだ。
まぜそばやラ・餃・チャ、なんかも定番になっているが、新たな定番メニューになりそうな・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます