アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

日高屋の肉そば

2023-09-23 06:00:00 | グルメ

毎度おなじみ日高屋のギガ活、今回は・・・と表看板にて目に留まったのが「肉そば」だ。となれば・・・で、迷うことなくでオーダーした。

 

 ほどなくして出てきたのがこちら・・・むむ、看板写真と肉の量が違うのはともかく、気になるのが、スープの色だ

 メニューや看板写真のそれがけっこうな茶色に見えるのに対し、こちらは少し薄めかな・・・って。この日は、AQUOS R2 Compact(左写真)とPALM Phone(右写真)の撮り比べ。

 

 カメラに関しては、およそ区別が付かないというのが小生の感想だ。個人的な評価というか勝手なイメージだが、PALMのそれの方がむしろいいかも・・・と思っている。

 さて実食だ。まずはスープからだ。ズズッ・・・おっ、・・・これ美味しいぞ。色合いからしてタンメンみたいなイメージかと思ったが、しっかり味わいがある

 

 

 タンメンのようなスープだと物足りないかも・・・と思っていたが、いい意味で裏切られたぞ。

 そして肉の方だが、看板写真ほどではないものの、食べ始めてみると、けっこうなボリュームだ。味わいも悪くない

 

 本当ならば、完食は・・・と思いつつも、このスープにこの肉だと、ついつい箸が進んでしまう。ズズッと完食してしまった。

 これは嬉しい誤算というか、当たりのメニューだ

 

 まぜそばやラ・餃・チャ、なんかも定番になっているが、新たな定番メニューになりそうな・・・

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