今日は浅草にある焼肉屋に行った。ときどき出掛ける場所である。誰も彼も行くようになると予約がとりにくくなるので、名前を挙げるのは避けておく。
今日も今日とて、初めての仲間を連れて行ったが、カルビの存在感にはただただびっくりしていた。なにしろこの焼肉屋のカルビというのが、尋常ではない。厚さ約5cm、ほとんど焼肉というよりステーキである。
これだけ厚いと、芯まで焼くのは並大抵ではない。まず表面がこげてしまう、しかしこの肉、厚いだけではない、めちゃくちゃうまい!したがって、ミディアムでなくレア、雰囲気的には、表面は熱いが中は冷たいくらい、それぐらいで食らう。これが、ひたすらうまい。
ついで、ハラミに骨付きカルビ、さらには豚トロまで食べつくした。ひたすら飲んだ・・・今日飲んだ濁り酒もうまかった。
なんとなく、今年一年を象徴するような夜だった。気のおけない素敵な仲間と、おいしい料理、そしておいしいお酒・・・ああ、なんて幸せなんだろう。
こんなに短い記事でいいのだろうか、きっといい。それだけ、大満足な夜だった
今日も今日とて、初めての仲間を連れて行ったが、カルビの存在感にはただただびっくりしていた。なにしろこの焼肉屋のカルビというのが、尋常ではない。厚さ約5cm、ほとんど焼肉というよりステーキである。
これだけ厚いと、芯まで焼くのは並大抵ではない。まず表面がこげてしまう、しかしこの肉、厚いだけではない、めちゃくちゃうまい!したがって、ミディアムでなくレア、雰囲気的には、表面は熱いが中は冷たいくらい、それぐらいで食らう。これが、ひたすらうまい。
ついで、ハラミに骨付きカルビ、さらには豚トロまで食べつくした。ひたすら飲んだ・・・今日飲んだ濁り酒もうまかった。
なんとなく、今年一年を象徴するような夜だった。気のおけない素敵な仲間と、おいしい料理、そしておいしいお酒・・・ああ、なんて幸せなんだろう。
こんなに短い記事でいいのだろうか、きっといい。それだけ、大満足な夜だった
この1ヶ月あまりブログを拝見させて頂いていると、本当によく飲んでよく食べられた1ヶ月でしたね(爆)
管理人さんから、酒とサッカーと女性(?)の話題を取ったら、何が残るのでしょう(核爆)