アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

麺屋庄太の魚介らぁ麺

2020-07-30 06:00:00 | グルメ

羽釜豚骨を謳う麺屋庄太は、最近お気に入りの神兵衛のお隣にある。何度か出かけているが、どちらかというと神兵衛の方がお気に入りになっていた。

 

 そんな中、またまた入ってみたのだが・・・違うメニューでいってみようかと・・・ということで、食券機を見たところ・・・

 目に留まったのが、「女性に大人気 濃厚好きの方にオススメ」の貼り紙。見ると魚介らぁ麺とある。

 

 女性に大人気と言われると、ヘルシーとかあっさりという言葉がステレオタイプで浮かんでしまう小生、濃厚好きの方で女性・・・なんか不思議だが。

 まあ、小生も濃厚好きな女性は嫌いではないので(←思いっきり不適切な発言だし、どこにもそう書いていない)、こちらにいってみようかと(←すでに論理破綻)。

 

 冗談はさておき、濃厚スープに期待しながら待っていると出てきたのがトップ写真のこれ。おお、これは濃厚だぞ・・・見るだけでわかる。

 まずはスープからいってみよう・・・ズズッ、おっ、見た目どおりの濃さだ。しかも魚介のダシがうまみを複雑にしている

 

 もちろんベースは羽釜豚骨だから、たしかにこれは濃厚な味わいで、しかも魚介の味わいも乗ってくるのは嬉しい。

 なるほど、女性に人気というのはわかるぞ。今つけ麺のデフォのようになりつつある一般的な魚介豚骨と比べても、ひときわ濃厚さが際立つように感じられる。

 

 もちろん、小生の趣味には合うし、麺も美味しくすすらせていただいた。いやあ、これは庄太に来たら、イチオシメニューになるかも・・・と。

 そもそも大きなメンマとか個性的な佇まいもいいので、もっと評価すべきなのかも知れない。

 

 これからは出かける機会を増やしてもいいかな・・・なんて。

 そうそう、できればこちらには濃厚好きな女性と一緒に・・・って、不適切記事として通報されたらどうするんだよって(汗)

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