アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

日高屋で油そば

2023-03-12 06:00:00 | グルメ

毎度おなじみ日高屋のギガ活、といいつつ、このところ日高屋から遠ざかっていたから久しぶりか・・・

 

 この日は何をお願いしようかと・・・ラ餃チャも気になったが、今回は油(汁なし)そばにしようと・・・ちなみに麺はデフォで1.5玉という

 ほどなくして出てきたのがこちらのこれ・・・今回はZenfone8(左写真)とPALM Phone(右写真)の撮り比べだ。

 

 もはやPALMの方が美味しそうに見えるということで評価を固定したい。ではOPPOやZenfoneの価値は? と。

 もちろん、ズームの自在度や夜景での能力には差があり、存在を否定されるものではない。逆にいえば、予めシーンを考えておけばいいかと。

 

 さて、まずは実食だ。油そばの宿命で、グチャグチャにかき混ぜるというのがある。温玉も入れて、グチャグチャに・・・

 そうそう、ラー油を入れるのもお約束だ。よくかき混ぜたら、ガバッと食らう・・・これが油そばの食べ方だ。

 

 麺をかきこむ・・・ズズッ、うん、適度にジャンクでまずまずだ。個人的にはもう少しジャンクな感じにしてもいいかと思うが、まあこの手のチェーンではこんな感じか。

 もちろん、食べにくいわけではなく、普通に食べ進めるのに問題なしだ。いや待てよ、日高屋の他のメニューと比べて、むしろレベル高くないかって。

 

 と箸を進める・・・スイスイと、といいつつさすがに麺1.5玉は多いか・・・後半は少し重たくなってきたかも。

 そしてもうひとつ、ラストの方で丼の底に残った汁が結構多かった。汁なしそばの汁って、論理矛盾しているような気もするが、もっとかき混ぜておくべきだったかも。

 

 とはいえ、日高屋のメニューもパターン化している中で、次回からは、迷ったら油そばにすることになりそうだ。

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