アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

本とさやで焼肉を楽しむ

2018-07-11 06:00:05 | グルメ

先日のこと、「大人の休日倶楽部」で都内の名店を限定メニューで予約できるキャンペーンというのをやっていて、フレンチレストランとかイタリアンのお店もあったが、その中に浅草の焼肉の名店「本とさや」があるのに気付き、そちらを予約してもらった。

  

 こちらのお店、小生はかつてよく出かけていたが、同行者は初めてということで、期待していたらしい。

 お店に着くと、予約せずに来て、順番待ちのお客さんが外で待っている。そこを尻目に入店すると、店内にはたくさんの有名人の色紙が・・・

  

 ちなみにこちらのお店、以前は取材お断りで、テレビなどでも紹介されたことがないと言っていた。その後ちらちら見かけたようにも思うが・・・

 さて、生ビールなどをお願いしながら、まずはセットのサラダやスープとともに肉と魚介の盛り合わせがドーンと・・・これが一人前だ。写真にはうまく入っていなかったが、野菜とサザエのつぼ焼きも入っている。

 

 まずは厚切りのタンを焼きながら、続いてハマグリとサザエを焼く。こちらのお店は海鮮焼きもやっていることは知っていたが、食べたのは初めてかも・・・

 さらに大きなボタン海老をいただく。かなり大きな海老で食べごたえはあるんだが・・・やはり海鮮系は食べられない部分が多く、なんかもったいないなあと。

 

 そして、続けて上ロースと特上カルビに行く。分厚いお肉をレア気味に焼いていただくと、これはもう焼肉という感じではない。

 セットにはキムチやライスも付いたが、これを真剣に食べていたら、メタボオヤジにはとてもじゃないが・・・ペナルティになりそうな・・・

 

 で、追加でお願いしたのが特上カルビ。この厚さ3センチほどのカルビはなかなか美味しい。

 何しろ、両面だけでなく四面がすべて立つのだから、表をぐるりと炙り、中はまだレアな感じ・・・これがなんとも肉の旨みを感じる。

 

 ちなみに同行者にはロースの方が、厚みが少なく食べやすいので美味しかった様子だが・・・

 いずれにしろ、こちらのお店のお肉は、かなりの厚さで攻め立ててくる。お値段もそれなりだが・・・

 

 今回はセットになったが、次回はフリーで来てもいいかなと・・・そう、エルメスと・・・あっ、エルメスはベジタリアンだった(苦笑)

 では、気を取り直してルイーザと・・・って、ルイーザもベジタリアンだったあ(爆)

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