アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

DRILLMANの煮干しラーメン

2020-11-02 06:00:00 | グルメ

練馬の駅近くにあるDRILLMANはラーメン屋らしくない外観のお店だが、なかなか美味しいものを食べさせてくれる印象だ。

 

 そのDRILLMANに先日二度目の訪問をした。前回はつけ麺だったので、今回は煮干しラーメンにした

 ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれだ。スープに浮いている背脂が食欲をそそるぞ。なんとなく、見た目は豚力の背脂中華と似ているかも・・・

 

 まずはスープをいただく・・・おっ、あっさりしていて美味しい。見た目よりあっさりという感じか。

 背脂が多いので、もうちょい脂っこいかと思ったが、それもまったく裏切られる。ただ、いずれにせよ、いいスープだ。

 

 って、ちょっと待て・・・これって煮干しラーメンだったよなあ。なんか煮干しの香りがしないんですが・・・

 そうスープは美味しく、しつこくなくていいのだが、煮干しの感じがあまりしないので・・・

 

 麺は一般的で特徴はあまり感じられない。だが、背脂と玉ねぎのマッチングもよく・・・うん、やっぱり煮干しが香るかも。いい感じだ。

 前回のつけ麺とは、当然ながらまったく別物のスープで、なかなかいけるぞ・・・って。ますますお気に入りになりそうだ。

 

 ちなみに同行者は中華そばにした。極めてオーソドックスな中華そばの味わいという。予想どおりという感じだ。

 さあて、こうなると次回はABURASSOしかないぞ。ちょっと今から楽しみである。って、すっかりこのお店のファンになってしまったぞ。

 

 ただ、皆さんにお勧めできるかというと、ちょっと違うかも。お店の佇まいも入りにくいし、ご主人も見た目はいかつい印象がある。

 もっとも、この記事で紹介しているように美味しいラーメンをいただけるのは間違いないのだから・・・入ってみていただければと。

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