先日サマンサとスペイン料理を食べに行った話を紹介したが、その折りお蕎麦の話になり、食べに行ってきた。
小生はいつものように精進揚げの天せいろ。写真ではわかりにくいが、つけ汁と別に塩も用意されている。さらに、蕎麦のつゆは別ということで、なかなかこだわりが感じられる。
一方のサマンサは、きざみ鴨せいろだ。お勧めは?と聞かれ、ご案内したもの。さて、小生はいつものように、スルスルといただくが、サマンサはどうだ?
おお、なんとも満面の笑みだ。なかなか美味しいという。って、よく聞いたらこんな美味しい鴨せいろはほとんど記憶にないという。うーん、やったね(嬉)
すっかり満足してお店を後にした。しかし、サマンサは美味しいものもお酒も大好きなようだし、何より素直に喜んでくれるのが嬉しい。
これからもサマンサとあちこちに出かけようと・・・って、ただオヤジが勝手に気に入ってるだけなのかも・・・(汗)
でも、本気で美味しいおそばでした~
小生はいつものように精進揚げの天せいろ。写真ではわかりにくいが、つけ汁と別に塩も用意されている。さらに、蕎麦のつゆは別ということで、なかなかこだわりが感じられる。
一方のサマンサは、きざみ鴨せいろだ。お勧めは?と聞かれ、ご案内したもの。さて、小生はいつものように、スルスルといただくが、サマンサはどうだ?
おお、なんとも満面の笑みだ。なかなか美味しいという。って、よく聞いたらこんな美味しい鴨せいろはほとんど記憶にないという。うーん、やったね(嬉)
すっかり満足してお店を後にした。しかし、サマンサは美味しいものもお酒も大好きなようだし、何より素直に喜んでくれるのが嬉しい。
これからもサマンサとあちこちに出かけようと・・・って、ただオヤジが勝手に気に入ってるだけなのかも・・・(汗)
でも、本気で美味しいおそばでした~
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