昨日、職場で夕ご飯をいかに簡単に楽に作るかって話になり、肉味噌がいいよ!ってお姉様のひと声
お茄子と炒めるとか焼きトマト(!)にのせるとか、大豆の煮たのと合わせてチリパウダーと和えたらチリコンカンだとか、聞いてるだけでもう我慢できないっ!!
ってんで、合挽き肉買ってきて早速作った
味噌、お醤油、砂糖、みりん…って聞いて、半端なめんつゆ使い切りたかったんで、お醤油の代わりにそれで。
ちょこっとだけ隠し味的にコチュジャン入れて、ほんのり辛味
いやーヤバイ!これとご飯で全然済むじゃん
とは言え、それじゃ意味ないので、ケチャップ足して、レタスサクサク切って、トマトのせて、なんちゃってタコライスとかもできるかな?
あー、今日の夕ご飯が楽しみになってきた

お茄子と炒めるとか焼きトマト(!)にのせるとか、大豆の煮たのと合わせてチリパウダーと和えたらチリコンカンだとか、聞いてるだけでもう我慢できないっ!!
ってんで、合挽き肉買ってきて早速作った

味噌、お醤油、砂糖、みりん…って聞いて、半端なめんつゆ使い切りたかったんで、お醤油の代わりにそれで。
ちょこっとだけ隠し味的にコチュジャン入れて、ほんのり辛味

いやーヤバイ!これとご飯で全然済むじゃん

とは言え、それじゃ意味ないので、ケチャップ足して、レタスサクサク切って、トマトのせて、なんちゃってタコライスとかもできるかな?
あー、今日の夕ご飯が楽しみになってきた
