朝から白米半合を洗い今回は炊飯器で五分粥モードに。
炊き上がる5分前から七草を茹でる湯を沸かす。
すずな、すずしろを薄く刻み、
炊き上がり2分前に沸騰した湯中に入れ1分後に残り五種の野菜を入れる。
20秒茹でて七草を取り出し葉物は刻む。
炊き上がった五分粥を鍋に移し塩を加味して野菜を投げ込む。
美味しい春の七草粥が出来上がりました笑
朝から白米半合を洗い今回は炊飯器で五分粥モードに。
炊き上がる5分前から七草を茹でる湯を沸かす。
すずな、すずしろを薄く刻み、
炊き上がり2分前に沸騰した湯中に入れ1分後に残り五種の野菜を入れる。
20秒茹でて七草を取り出し葉物は刻む。
炊き上がった五分粥を鍋に移し塩を加味して野菜を投げ込む。
美味しい春の七草粥が出来上がりました笑