復活のお菓子アニョーパスカル

2013-02-28 | ケーキ


土曜日からアニョーパスカル販売開始します。

重く壊れやすい陶器の型で作るために
大量には作れません!

ホワイトデーなどでどうしても使いたいお客様は
前もってのご予約をお願いいたします。






2011年の震災時オーブンに入ったまま焼成途中で津波に飲み込まれたお菓子です。
元々はキリストの復活を祝う復活祭のお菓子ですが

僕にとっては本当に本物の復活!の味になってしまいました。
昨年 今年と こうやってアニョーパスカルを作るたびに、、、

震災翌日の厨房の中を見たときの映像が頭をよぎります
あの時を振り返ったとき。。。夢のような。。。有り得ないような。。。
また、今年もこの子羊達を手に取れることに。。。
感謝を込めて作ります。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 細板革靴本格デビュー | トップ | 春の新作 MACARON »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事