和栗のモンブランとイチジクのタルトが始まりました。
和栗のモンブランは栗そのものの味を感じて頂きたいので
土台となるメレンゲと軽い生クリームのみの組み合わせです。
まるごとの栗が入っていればというご要望もありますが、
何度か実験をした結果
甘露煮にする工程で栗を
シロップ中で長時間煮ることで
香りが逃げてしまい、このお菓子の繊細さが損なわれる事になるようです。
なので今年も今までと変わらぬ姿での登場です。
マロンペースト部分は蒸し栗を糖分と水分で微調整するのみですので
その時々で風味が異なる自然の味です。
日本の秋味をお楽しみください。
隠れた人気商品フレッシュイチジクのタルトです。
柔らかく草の香りを思わせるイチジクと
しっかりと焼き上げたタルトの香ばしさや歯ごたえ
二つの異なる食感の対比が味覚を刺激してくれる
食欲の秋の始まりを告げるスウィーツです。
和栗のモンブランは栗そのものの味を感じて頂きたいので
土台となるメレンゲと軽い生クリームのみの組み合わせです。
まるごとの栗が入っていればというご要望もありますが、
何度か実験をした結果
甘露煮にする工程で栗を
シロップ中で長時間煮ることで
香りが逃げてしまい、このお菓子の繊細さが損なわれる事になるようです。
なので今年も今までと変わらぬ姿での登場です。
マロンペースト部分は蒸し栗を糖分と水分で微調整するのみですので
その時々で風味が異なる自然の味です。
日本の秋味をお楽しみください。
隠れた人気商品フレッシュイチジクのタルトです。
柔らかく草の香りを思わせるイチジクと
しっかりと焼き上げたタルトの香ばしさや歯ごたえ
二つの異なる食感の対比が味覚を刺激してくれる
食欲の秋の始まりを告げるスウィーツです。